Драмеди. Трагикомедия. Критики так определили этот фильм.
При ближайшем рассмотрении комедийной линии не заметил.
Да, поведение главного героя выглядит выходящим за рамки принятого. Но это как-то не забавляет.
Просто хорошо видно причину - это гигантский разрыв между ним самим и его собственными чувствами. Он и сам это обнаруживает - "раньше я ничего не видел, а теперь стал кое-что замечать" - самые пустяки, мелочи... И это стало появляться после внезапной трагической гибели его жены - даже не "в одночасье", а в долю секунды - вот она рядом, смеется, и вот в нее на скорости врезается другая машина. Свет гаснет.
Все остальные события - это мучительное сопряжение человека с самим собой, через разрушение всего, что было раньше настоящей крепостной стеной, воздвигнутой в его душе. Стеной, состоящей из привычек, обязанностей, приличий, убеждений, внешних атрибутов принадлежности к какому-то кругу, надежно скрывавшей его внутренний мир от его собственного внимания.
Когда все считают, что нужно горевать и переживать потерю, а никаких переживаний нет, кроме переживания пустоты.
Пришлось разрушить не одну стену - и метафорическую, и реальную, прежде чем он сумел добраться до самого себя и до своих истинных чувств.
Несмотря на драматичность, фильм оставляет теплое послевкусие и уверенность - "всегда можно найти путь к себе, даже если придется много всего разрушить".